Giro d’Italia

São Paulo, 02 de junho de 2021
Por: Dedê Gomez

O colombiano Egan Arley Bernal Gomez, que já vinha liderando a competição desde a terceira etapa sagrou-se o campeão dessa exaustiva prova ciclista recheada de escaladas em altas montanhas através da Itália.

Foram 21 dias de árduas competições entre as 23 equipes com 184 ciclistas em um total de 3.479 km percorridos em 21 etapas, tendo em média 165km por dia com variações de altitude desde o nível do mar até as escaladas de montanhas variando as mais altas entre 1.305m a 2.233 m de altitude no penúltimo dia de competição, etapa 20, no dia 29.

O momento crucial da competição foi entre os dias 20 e 25 quando em sequência de escaladas desde 1.215 m até o recorde da corrida neste ano com 2.310 m na etapa que terminou em Cortina D’Ampezzo, aos 1.225 m de altitude. Houve somente dois dias de descanso nos dias 18 e 25, e Bernal que assumiu a liderança no terceiro dia sabiamente soube “marcar” seus adversários para não deixar eles escaparem em uma subida de montanha, normalmente onde se vence um tour, e dessa forma ainda nas duas ultimas etapas terminou em terceiro lugar a frente de seus adversários. Em 10 anos é o terceiro colombiano a vencer o Giro.