São Paulo, 07 de junho de 2021
Por: Dedê Gomez

MOTOGP – GRAN PREMI MONSTER ENERGY de CATALUNY

Miguel Oliveira vence pela terceira vez!
Brilhante vitória do português, Miguel Oliveira pilotando uma KTM e marcando a sua segunda vitória na categoria mais importante do circuito mundial de motociclismo.
A corrida disputada no belo circuito de Barcelona, Espanha, foi uma das mais disputadas ate hoje e mostrou a fibra de Miguel que largando na quarta colocação fazendo ótima largada assumiu o segundo lugar na primeira curva e antes de completar a segunda volta ultrapassou a Jack Miller que estava na primeira colocação. Mantendo sempre o primeiro lugar suportou muito bem ao longo da corrida os ataques de Jack Miller, depois Fabio Quartararo que havia largado na pole position, e nas últimas voltas a forte pressão de Johann Zarco.

Essa foi a terceira vitória de Miguel Oliveira na Moto GP sendo duas em 2020 na Austria e Portugal, sua terra natal, e agora coma vitória em Barcelona assume a sétima colocação no campeonato, com 54 pontos, liderado por Fabio Quartararo com 115 pontos. Para Quartararo, a corrida não foi nada fácil pois largando na pole perdeu a posição antes da primeira curva e depois passou a corrida lutando pelo 2º. a 4º. lugar para terminar em 3º lugar. Porém, recebeu duas punições que o rebaixou para a sexta posição. Uma punição por ter errado uma curva e apesar de não interferia na coloção de quando o perseguia recebeu 3 segundos de penalização. E a outra por que durante a corrida arrancou de dentro de seus macacão a proteção de tórax que deslocou-se e estava machucando seu peito e por não fechar o macacão recebeu mais 3 segundos de penalidade. Marc Maquez, mais uma vez foi para o chão (4ª. corrida seguida) e Valentino Rossi não consegue bons resultados.

Próximo MotoGP: Grande Prêmio da Alemanha, 20 de junho.