IndyCar Series – Rev Group Grand Prix

São Paulo, 21 de junho de 2021
Por: Dedê Gomez

Alex Palou vence em corrida muito disputada!

O Road América Race Track, no Wisconsin, um dos melhores do mundo proporcionou ótimos momentos e uma vitória inesperada do espanhol Alex Palou há duas voltas do final.

A corrida valida pela nona etapa do campeonato mundial composto por 18 corridas apresentou inúmeras disputas nessa pista que entre os circuitos de rua ou autódromos é a mais alta de temporada atingindo médias horarias acima dos 220 km/h e 330km/h nas retas. Essas circunstancias exigem muita habilidade e concentração por parte dos pilotos além de um esmerado acerto técnico dos carros e cuidados na escolha dos pneus ideais para a corrida.

Após 2 dias de treinos e tomada de tempo para a formação do grid de largada, Josef Newgarden conquistou a pole position, seguido por Colton Herta, Jack Harvey, Will Power, Alex Palou e Simon Pagenaud formando as três primeiras filas entre os vinte e cinco competidores. Desde a largada, Newgarden assumiu o primeiro lugar deixando intensa disputa pelo segundos lugar por pelo menos 4 carros, bem como disputas]nas outras posições.

Em três voltas, Alex Palou conseguiu posicionar-se em segundo lugar, porém distanciando-se de Newgarden que assumia um ritmo muito forte. Com 12 voltas de um total de 55 um grande grupo de pilotos foi aos boxes abastecer e trocar pneus já prenunciando que no mínimo seriam três paradas nos boxes durante a corrida.

Houve varias trocas de posições, mas quando os lideres pararam foi restabelecida a a ordem com Newgarden na liderança seguido sempre por Palou e agora Will Power em terceiro. Esse foi o ritmo de corrida até cinco voltas do final quando houve uma bandeira amarela e os carros enfileirados atrás do pace car. Há 2 voltas do fim da corrida foi acionada bandeira verde e Josef Newgarden seguiu na primeira colocação, porem no meio da grande reta dos boxes a 6ª. marcha não entrou e ele perdendo velocidade cedeu o primeiro lugar para Alex Palou que venceu seguido por Colton Herta e Will Power.

Para Josef Newgarden restou uma enorme tristeza pois em uma semana foi a segunda corrida que ele perdeu há duas voltas do final depois de ter liderado o maior numero de voltas nas duas corridas.